Cocinado en nuestra parrilla de leña, servido con ensalada y chiles toreados.
Chistorra Española
Trozos de chistorra española (200gr.) cocinada con aceite de oliva, jugo de limón y cebolla cambray. Acompañada con tortillas de harina.
Queso Fundido Natural
Mezcla perfecta de quesos suizos, acompañada de tortillas de maíz y harina recién hechas. Opcional: queso oaxaca.
Queso Fundido con Chistorra
Mezcla de quesos suizos y chistorra española al sartén, acompañadas de tortillas de maíz y harina. Opcional: queso oaxaca.
Provoleta
Queso provolone cocinado en nuestra parrilla de leña, servido con salsa italiana y arúgula.
Queso Manchego semicurado español
Queso español servido en lajas, sugerimos acompañarlo con jamón ibérico de bellota.
Jamón Ibérico de Bellota (100 grs)
El maestro jamonero y el arte de la selección, servido con pan de tomate.
Alcachofa a la parrilla
Fresca alcachofa de Valle de Bravo, sazonada con nuestras especias, aceite de oliva y cocinada en nuestra parrilla de leña.
Tostadas de ceviche de camarón (3 piezas)
Camarones macerados en jugo de limón, cebolla morada y chile serrano, servidas con guacamole.
Ceviche peruano leche de tigre
Trozos de pescado Branzino macerados en jugo de limón, servidos en leche de tigre.
Atún tataki
Cubos de atún (150 grs.) sazonados con salsa spicy y togarashi, servidos con aguacate y salsa arbolito.
Ceviche punta azul
Trozos de robalo macerados en jugo de limón, cebolla morada, piña, pepino y chile serrano.
Crudito de pulpo
Finas fajas de pulpo (90 grs.) maceradas en salsa arbolito, chile serrano, sal de grano y pimienta recién molida.
Crudito Hamachi
Hamachi (90 grs.) al natural, servido con una ensalada de algas marinas y vinagreta de ponzu.
Crudito punta mita
Finas lajas de Branzino (90 grs.) sazonadas con sal de habanero, cebolla de verdeo y vinagreta de cítricos.
Aguachile de garra de león
Lajas de callo de garra de león (100 grs.) maceradas en jugo de limón, sal de grano y pimienta recién molida.
Camarones puerto escondido
Camarones (5 pzas. 200 grs.) con cabeza, perfectamente bien sazonados con pimienta de cayena y sal de grano.
Empanadas y algo más
Empanada de carne
Clásica empanada de carne de res, servida con salsa chimichurri.
Empanada de humita
Preparada con granos de elote, queso manchego, queso gouda y paprika.
Empanada de espinacas con queso
Preparada con espinacas orgánicas, queso manchego, queso gouda y crema.
Empanada de rajas poblanas con queso
Preparada con chiles poblanos, granos de elote y queso provolone.
Empanada de bacalao
Preparada con bacalao blanco, papa, alcaparras, guindillas, aceitunas y pimiento rojo.
Panini de pollo al pesto de arúgula
Pechuga de pollo horneada, sazonada con mostaza de grano y miel, servida con arúgula y queso manchego sobre una chapata.
HAMBURGUESA PREMIUM XO
Carne 100 % de Rib Eye ( 300 grs.) cocinada en nuestra parrilla de leña, servida con papas soufflé, ensaladita verde y chiles toreados.
Raw Bar
TOSTADAS DE MARLIN (3 piezas)
Marlin ahumado preparado con manzana verde, apio, chile manzano, chile habanero y cilantro, servido en tostada de maíz.
OSTIONES EN SU PIEDRA
Ostiones de Ensenada servidos al natural en su piedra, acompañados con aderezo mignonette.
CARPACCIO DE RES
Finas lajas de filete de res XO sazonadas con pimienta recién molida y sal, acompañadas de portobello y lajas de queso parmesano.
TOSTADAS DE ATÚN
Atún aleta amarilla preparado en tártara, sazonada con salsa Sriracha. Servidas con papa paja y pico de gallo.
TENAZAS DE CANGREJO MORO (Temporada)
Preparadas al natural, acompañadas de aderezo Joe's y limón mediterráneo.
FUENTE DE MARISCOS
Fresca combinación de mariscos, acompañados de salsa tártara y salsa mignonette.
SOPAS Y PASTAS
JUGO DE CARNE
Clásico jugo de carne, preparado con jeréz Tío Pepe, cebolla, cilantro, chile serrano, salsa inglesa y jugo maggi.
SOPA DE ALMEJAS MANHATTAN
Caldo de almejas con finas hierbas servido con robalo y almeja quioner americana.
BISQUE DE LANGOSTA
Clásica sopa de langosta americana, servida con rejilla de pasta hojaldre.
RAVIOLES A LA TOSCANA
Ravioles rellenos de berenjena y queso ricotta, servidos con salsa rosa de tomates.
LINGÜINI EN SALSA DE CUATRO QUESOS
Pasta larga preparada con una selección de quesos españoles y vino blanco.
ESPAGUETI CON MARISCOS
Espagueti preparado con salsa napolitana, camarón, callo de almeja, calamar, mejillón y almeja quioner americana.
RISSOTO CON LANGOSTA
Clásico arroz arbóreo italiano, cocinado con vino blanco y sazonado con queso parmesano, servido con langosta californiana.
ENSALADAS
ENSALADA CÉSAR
Clásica ensalada mexicana, hojas de lechuga, aderezo César, queso parmesano y crotones de pan campesino.
ENSALADA WEDGE
Lechuga romana bañada con aderezo de queso azul, tocino, cebolla morada y jitomate.
ENSALADA SAL Y LEÑA
Mezcla de lechugas, jitomate, aguacate, queso mozzarella de vaca y aderezo francés.
ENSALADA DE PULPO CON ARÚGULA
Arúgula baby, pulpo ( 100 grs), cebolla morada, chile serrano, tocino y vinagreta de limón.
ENSALADA KALE
Lechuga kale, queso de cabra, vinagreta de reducción de balsámico, crotones de focaccia y almendra.
ENSALADA CAPRESE
Rodajas de jitomate, queso mozzarella de búfala, sal del Himalaya, vinagre balsámico y hojas de albahaca.
PESCADOS Y MARISCOS
PULPO SAL Y LEÑA
Brazos de pulpo (250 grs.) sazonados con pimienta de cayena, cocinados a la parrilla de leña, servidos con papa al sartén.
SALMÓN DE ALASKA A LA PARRILLA O AHUMADO
Salmón de Alaska (250 grs.) cocinado a la parrilla de carbón o ahumado, servido con vegetales al sartén.
ATÚN ALETA AMARILLA A LA LEÑA
Atún aleta amarilla (250 grs.) cocinado a la parrilla de leña, servido con puré de papa y bañado con salsa de soya y mantequilla.
PÁMPANO A LA SAL DE ZIHUATANEJO Sujeto a disponibilidad
Pescado con arúgula baby, pulpo ( 100 grs), cebolla morada, chile serrano, tocino y vinagreta de limón.
BRANZINO A LA MEDITERRÁNEA Sujeto a disponibilidad
Branzino (220 grs.) cocinado a la parrilla de leña, servido con salsa de limón, acompañado de vegetales al sartén.
HUACHINANGO A LA PAPRIKA Sujeto a disponibilidad
Huachinango ( 400 grs.) abierto, sazonado con paprika, cocinado a la parrilla de carbón, servido con vegetales al sartén.
ROBALO NORUEGO A LA LEÑA
Robalo Noruego ( 400 grs.) cocinado a la parrilla de leña, servido con vegetales al sartén.
CAMARONES SAL Y LEÑA
Camarones (5 pzas. 200 grs.) abiertos cocinados al sartén, servidos sobre arroz azafranado, bañados con salsa de tomate y un toque de picante.
CALIFORNIAN LOBSTER TAIL
Cola de langosta (250 grs.) sazonada con mantequilla de ajo y echalote, cocinada a la parrilla de carbón, servida con puré de papa.
CHILEAN SEA BASS
Sea bass (250 grs.) previamente marinado en salsa miso, cocinado al horno, acompañado de hongos silvestres.
CORTES
Todos nuestros cortes son servidos con cebollas asadas y chiles toreados
ARRACHERA (400 grs.)
PECHO DE TERNERA (500 grs.)
FILETE CABRERIA (450 grs.)
CABRITO AL HORNO (800 grs.)
RIB EYE (400 grs.)
PICAÑA (600 grs.)
PICAÑA (300 grs.)
RIB EYE CON HUESO (800 grs.)
BRAZO DE FILETE (1 Kg./3 pers.)
SÁBANA DE FILETE (200 grs.)
SHORT RIB (300 grs.)
VACÍO FLANK STEAK (300 grs.)
FILETE MIGNON (300 grs.)
CHICKEN SAL Y LEÑA
Pechuga de pollo (250 grs.) cocinada a la parrilla de leña, cubierta de ensalada de arúgula, aguacate, ajonjolí, vinagreta de cítricos, puré de papa y palmitos.
SELECCIÓN KOSHER
SHORT RIB (300 grs.)
ARRACHERA (300 grs.)
RIB EYE (300 grs.)
PARA COMPARTIR
PURÉ DE PAPA
PAPAS A LA FRANCESA
ELOTES A LA CREMA CON TOCINO
ESPINACAS GRATINADAS
CHILES SAL Y LEÑA
PAPA AL HORNO
CAMOTE AL HORNO
GUACAMOLE
VEGETALES A LA PARRILLA
ESPÁRRAGOS A LA LEÑA
PAPA SOUFFLÉ
TACOS
TACOS DE COSTILLA DEL MERCADO (3 piezas)
Costilla de cerdo al horno preparada con salsa de la abuela, servidos con tortilla de maíz.
TACOS DE PESCADO TOÑO (3 piezas)
Robalo preparado con axiote, en tortillas de maíz, con col y mayonesa de chipotle.
TACOS DE LENGUA DE RES (3 piezas)
Deliciosa lengua de res cocinada al vapor, servida en tortilla de maíz, cebolla, cilantro y salsa de molcajete.
TACOS DE CAMARÓN ENSENADA (3 piezas)
Camarón tempura, servido en tortilla de maíz y mayonesa de chipotle.
TACOS DE JAIBA (3 piezas)
Jaiba suave en tempura, servida en tortilla de maíz, acompañada con mayonesa de chipotle.
TACOS DE ARRACHERA (3 piezas)
Suave arrachera cocinada al grill de leña, con cebolla, servida en tortilla de maíz y salsa de molcajete.
TACOS DE TUÉTANO (3 piezas)
Trozos de tuétano cocinados al vapor, servidos en tortilla de maíz con cebolla y cilantro.
TACOS DE RIB EYE (3 piezas)
Rib Eye cocinado al grill de leña, con chiles toreados, servido en tortilla de harina.
TACOS DE CARNITAS DE ATÚN (3 piezas)
Atún aleta amarilla, preparado con salsa de soya, chile cuaresmeño, cebolla y cilantro, servido en tortillas de maíz.
TACOS DE PATO CONFITADO (3 piezas)
Pato canadiense preparado con salsa Hoisin, servido en tortilla de harina y aguacate.
IMPORTANTE: El consumo de carnes, pollo, pescados, mariscos y huevo crudos o poco cocidos, puede incrementar el riesgo de intoxicación alimentaria, especialmente bajo ciertas condiciones médicas.
Contacto
Sal y Leña Seafood y Steakhouse | Contacto | Restaurante CDMX
SAL Y LEÑA - (55) 5292 6723 // (55) 5292 6759 - PLAZA SAMARA - Antonio Dovalí Jaime 70, Lomas de Santa Fe, Zedec Sta Fe, 01219 Ciudad de México, CDMX